Моя лень

Евгения Суворкина
Моя лень.

Я – твоя тень,
Ты – моя лень.
Мы живём с тобою днями,
Разноцветными огнями.
 
         Ты – налево,
         Я – направо.
         В тупиках находи славу,
         И бежим опять туда,
         Где проходят провода.

Ты – в припляску,
Я – в опаску
Перепачкаем судьбу.
Наливаем в наши каски
Перепутанные краски
В разогретую стрельбу.

         В перелётах,
         В вертолетах
         Начинается война.
         Мы с тобою два пилота,
         Нас пленила высота.

На восходе,
На комоде
Разрастается весна.
Мы летаем на свободе,
В совершенственном полёте,
Душерадостью честна.

         Замыкаешь,
         Припираешь
         И ходишь в небеса.
         Я тебя держу на связи,
         Перепачканная в грязи
         Мне укажет полоса.

Я – устала,
Ты – пропала.
Закрываются глаза.
И во сне приходит солнце
В рассыревшее оконце.
Я укутаюсь в тепло…
Без тебя мне хорошо.

24.03.04 год.