А я, живу

Евгения Суворкина
…Ложь…Я заставляю себя верить
В неё одну…Пусть пеленою
Глаза от всех себе закрою,
И буду жить. Пусть даже с ложью.
Ведь можно так?...на волю божью.

Слова…Я знаю нет и смысла в них.
…Бессмысленно. Неверно.
Но тонкой струйкой снизу вверх,
Пусть и для собственных моих утех,
Ведь всё и так уже не верно,
Ломая жизнь – бегут по нервам.

Жизнь…А, что она расскажет нам?
Она молчит, немая…Тишина…
Я говорю сама с собою
И по ночам клянусь с судьбою,
С бессонной ночью и с душой…
Ведь всё равно…она с тобой.

Бери…Всё, до последней капли,
И мне не жалко, мне всё равно.
Я очень тихо и устало
Стучусь в закрытое окно.

…А я, живу…
Но жизнь и я – несовместимы.
Назначу день своей крестины
И в дальний путь…я ухожу.
И где-то там, за речкой звонкой
Вступлю на холм ногою тонкой.
К земле я тихо прислонюсь
И помолюсь…
За твоё имя…
Пусть жизнь прошла
Не так красиво.

28.08.04 год.