Пари

Литта1
Мне предлагают глупое пари -
Клади на круг немыслимую сумму,
Она лишь по карману толстосуму,
А карты выпадают те же три,
Завещанные Пиковою Дамой...
(Да, да, из той давнишней драмы)
Сулят победу, что ни говори,
А я бедна, как храмовая мышь.
И как тут не последовать соблазну,
Когда полно вокруг лентяев праздных,
А ты всё за работою сидишь?
Поймаешь фарт за хвост да и держи
Отчаянно,жестоко, беcтолково,
Ну что ещё придумаешь такого,
Что до тебя не выплеснула жизнь?