Когда цветет сирень

Светлана Асадова
Сирень цветет и подступает молодость
Бездумная, как молодой щенок.
Ковыльным шелком за плечами волосы,
Их гладит ветер будущих дорог.

Жизнь не прошла, а только начинается
Горячая,как солнечный восход.
И счастье непременно повстречается
Лишь только загляну за поворот.

И где-то ОН, что в радости и в горести
На край земли со мной, рука в руке
И я скажу, прекрасней нету повести,
Чем повесть о тебе и обо мне!