Кометы

Внетолпы
В твоем сердце – целая Вселенная
Да еще места навалом
Туда нужно продавать билеты за деньги
И брать высокую плату нагло

Туда не поместятся лишь кометы
Им нет входа в святыню
Уж слишком длинные хвосты –
Не стригут кометы в парикмахерских доныне

Можно купить дешевый паричок
И втиснуть туда копну из пыли
Но лед, что в волосах, растает от тепла
И вот уже все парики поплыли

Ну, как же спрятаться им ведь в сердце очень хочется,
А только сгореть
И пеплом пробраться за деньги –
Но цена колется

Спросить «А не нужны ли кометы?»
И если там ответят «НЕТ»,
то в наглую зайти
И притрусить все пеплом –
Пускай сгорает, хоть 200 лет!