Желтеют листья...

Зиновий Маль
Желтеют листья. Холодает.
Вода меняет цвет небес.
Сама природа увядает...
И скоро станет рыжим лес.

И всё, что нравилось, уходит
И умирает с каждым днём.
По вспашке белый аист бродит,
Где колос славился зерном.

Чернеет поле... Лес немеет...
И жаворонок приумолк...
И солнышко не так уж греет,
И ветер как голодный волк.

Вот-вот сорвёт наряд у леса,
Завоет, тучами грозя!
Унылая начнётся пьеса
С тоскливой песнею дождя.