***

Нина Штейн
роди меня у огня,
огнем и крести, что мне имя?
искрами в небо я
потянусь и осяду  ими.

брось меня за горизонт,
брось, как бросают камень
в зеркало морских вод,
в закрытое лицо руками.

пропой меня до конца,
навзрыд- пусть сорвется голос,
плачь или смейся. вся
разлечусь хриплостью в воздух.

найди меня на дороге
на пыльном пустом перепутье,
не смотри - стоптала ноги.
молчи. слова твои прутья.

сватай меня любы'м,
лю'бым протягивай молот,
видишь, струится дым-
милые ищут повод.

похорони меня у реки,
под осенним сонным туманом,
рукой по глазам проведи
и долго не стой рядом.