Правдивая история

Жданов Сергей Николаевич
Ты не верь всему дружок
Что пишут нам в учебнике
Читать учись ты между строк
И слушай современника

Архимед был я скажу
Непростой ученый
Он с платоном дискусс вел
И кал любил печеный

Но главная его уловка
Как я уже и доказал
Совсем не в воду он корону
Для вычислений погружал

И делал это он отнюдь
Не ради развлеченья
Да просто уронил чутьчуть
В дерьмо то украшенье

И возглас вырвался тогда
Мол, Эврика, нашел
Отмыл корону от дерьма
И высчитал объем!