30...

Внетолпы
Ночной фонарь и хлопья снега,
Ночные звуки, запах неба...
Ты опускаешься извне...  дыханье ловишь на Луне...
 
Ты появляешься из скуки, под трепетание шагов,
Ты здесь, ты вот...  Ночные звуки твои,
Скрыть хлопковый ковёр готов...
 
Всё притаилось, но не дремлет...  всё ждёт чего-то...
Всё дрожит...   ночной огонь из хлопьев запотеет...
Дыханием твоим он дорожит...
 
Ты в хлопьях снега, и в фонарном свете,
Ты в лике Лун, и тишина твоих ресниц всё замыкает...
Ты, уснув, поймёшь, что снег при свете фонаря не тает...