Скажите Ваше имя, Госпожа...

Кисляков Артем
Скажите Ваше имя, Госпожа,
И я отвечу, кто Вы и откуда...
Сменяются уклончиво секунды,
На глади водной призрачно дрожа.

Подайте Вашу руку, Госпожа,
И я приму ее в свои ладони,
Запечатлев мгновенья сладкой боли,
Вам, как святыне, преданно служа.

Снимите Ваше платье, Госпожа,
И я откину всякие сомненья,
Вновь повторится день грехопаденья,
Вновь заалеет знаменем пожар.

Возьмите Ваши деньги, Госпожа,
И я уйду из этого притона...
Но лежа лишь один, в постели, дома,
Я осознаю, как Вы мне нужна.

Забудьте Ваше дело, Госпожа,
И я Вас увезу долой отсюда!
О стену бьется с грохотом посуда.
Так безразличны серые глаза...