Дежавю

Майя Кузнецова
Зачем пришли мы сюда?-
Здесь столько воспоминаний!
Я помню этот диван
И абажур у стола.
Мое несмелое «Да»
И нетерпенье касаний
Сквозь дымно-серый туман
Свечи, сгоревшей дотла.
...Тебе не стоит молчать,
Ловить мой взгляд между бликов.
В мартини – кубики льда
Мерцают пресной слезой.
Зови меня танцевать,
Сорвав мою многоликость.
Зачем пришли мы сюда,
Где я была не с тобой?
2010