Нарисуйте осень

Галина Петровна Ольгина
Исцарапанный огромной синей кошкой
Колокол небес звеняще-синий
Белые следы когтей, а может
Пенные разводы белых линий
Самолёт нисколько не боится
Этой облачности и рычит щенком подъездным
И на каждый шорох вздохом бездны
Отвечает тополь, вдруг решивший
Претворится морем или ливнем…
И ещё не сбросили плоды
Груши с яблонями, словно их жалея
Те висят на ветках, даль синеет
Много воздуха, и улицы пусты.