Глагольное

Кристина Ташилова
А то ведь и так бывает –
Боль с головой накрывает,
Вьется внутри, ворочается,
Льется стихами ночью,
Днем между ребер вгрызается,
И сидит там, усмехается.
О такой боли рассказывай
Хоть маме, хоть доктору Хаусу –
Не вылечат, не помогут.
А в приемной у Бога
Народа – не протолкнуться!
И все у порога мнутся,
А  вот зайти не решаются.
И у тебя нет шанса.
«В очередь, триста вторая!
Там человек умирает,
А ты со своею мелочью!».
И тут тебе стыдно делается
И ты уходишь, поникшая,
Давишься внутренним криком,
Травишься сигаретами,
Распадаешься на молекулы.
Некстати так понимаешь,
Что Дьявол быстрей принимает.
И вроде уже решаешься,
Но от последнего шага
Держит мыслишка жалкая –
А аду графоманов не жалуют.
В аду не дадут тебе ручку.

...И ты продолжаешь мучиться...