Украина

Николай Брик
Зеленый луг, трава,
Туман, река и свежая раса.
По всюду запах липы.
Холодная вода,

Она течет с предгорья.
Вокруг холмы и  лес.
Я жил когда-то здесь.
В свечения света с гор,

Как будто золотых.
Как не хватает их.
Лес девственный и чистый.
Там есть места,

Там у реки поля,
Поля бескрайней степи.
И ночью слышишь тишину
Я понимаю что живу...