Я разбирал свои стихи

Евгений Соснин
Промёрз до корня куст малины,
вода ломалась на куски,
берёзка девицей невинной
склонила вниз свои ростки.

Я разбирал свои стихи,
листки хватая из завалов,
мне вдохновений не хватало,
из старых фраз вставлял штрихи.

Когда зима за бутербродом
из батарей, обоев, стен,
совсем не кажется природой,
скорее, музой грустных тем…

Я тёплый стан хочу потрогать,
тактильный голод усыпить,
увы! Безжизненность порога
мне позволяет лишь курить…

И поседевшая дорога
уводит время не спеша,
душа… как сука-недотрога:
-"Подай бокал!", не пьёт с ковша…

Отмечу праздник свой старинный,
мы с одиночеством близки.
Налью вина, напьюсь скотиной,
и вновь засяду за стихи.