Мимо окон твоих проезжая

Налоксон Максимович
Мимо окон твоих проезжая,
После пляски со смертью ночной,
Наяву без тебя умираю,
И спастись я могу лишь тобой.

По дождливым дорогам безлюдным
После всех моих сумрачных дней,
Словно пёс беспородный приблудный,
Я блуждаю средь блеклых огней.