Одиночество

Людмила Рыжова
О,одиночество, тебя я проклинаю,
Тебя я прочь гоню! Уйди! Уйди!
О,одиночество, тебя я презираю!
Довольно мне, другим иди свети!

Довольно! Мне уже довольно!
Твоей нещадной, мерзкой красоты,
Быть может, даже мне и больно-
Глазам от резкой пестроты.

Оставь же ты меня, исчезни,
Лети же прочь, лети к другим,
Смотри, там счастья слишком много,
Неужто всё оно лишь им?!

Смотри, смотри как веселятся!
Тебе не претит звонкий смех?
Не хочешь ты поиздеваться,
Вкусить забавы и утех?

Ну что же, ты ещё в раздумьях?
Тогда взгляни, взгляни туда-
Там луч любви словно безумный
Летит избавить от тебя!