Тишина

Алёнка Яровая
Закрывшись в квартире,
Пустой и холодной,
Лишь плед и матрас,
Закрываюсь от вас.
На черных сухариках
Буду голодной,
Но сытой духовно,
Не первый уж раз.
Обои и свечи,
Пускай устарело,
Чернила, пергамент,
Доска и тоска...
Терзается болью
Уставшее тело,
И острое что-нибудь
Ищет рука.
Душа больна раком,
Болезнь безвозвратна,
Не нужно лекарства,
Не стоит любви!
Я буду бродягой
Шататься в бараках,
И ноги в скитаньях
Стирать до крови...
О, как же устала
От лиц опостылых,
От лжи и предательства,
Злости, вранья,
Душа угасая, навеки остыла
Я больше не в силах
Любить не тебя...