ладонь

Эльда Фэнтези
Как странен лист,похожий на ладонь...
Сжимая тайну осени ведомой,
Что провожает до порога дома...
Мне странным ощущением родной...
Смотрю я долго на сеченный лист,
От прожилок времен печалью ставший,
Так по-сиротски мне к ногам припавший,
И прогоняемый под ветра дерзкий свист...
Как угадать морщинками руки-
То жаждет ли душа твоя участья?
Иль это требующая счастья
Слеза с родной твоей щеки?
Не ошибусь,признав я в чем-то кровной
Нагую душу...В умершем-огонь
Лелею,чтоб открылась ровно
Вопросом обнаженная ладонь...