Хмурое утро

Вера Осыка
Дождливое, хмурое утро
Лужи повсюду стоят
Набрякшие, серые тучи
Над городом низко висят.

На пожелтевшей берёзке
Ветки от ветра дрожат,
А на прохожей дорожке
Мокрые листья лежат.

Дождик в окно мне стучится,
Душу тревожит мою,
Ветер по улице мчится,
Песнь распевая свою.