Cоня в 4 года 1985-86

София Грабаровская
*
(После купания на поморщеннные пальцы):
-Мама, смотри! Пальчики сердитые.

*
         Грамотная.
(Встаа с горшка):
-Мама, смотри, я накакала букву "С"!

*
(Матери):
-Если ты не будешь со мной разговаривать, я тебя убью, зараза!

*
Козёл в носике большой, сильный, румяный, блестящий!
(Видимо, в садике учили употреблять эпитеты.)

*
-А почему дядя курит на балконе?
-Чтобы дым в комнату не попадал.
-Когда уже ты будешь старая и будешь курить?!
-Я, даже если буду старая, курить не стану.
-Почему?
-Потому что курить вредно.
-А почему бабушка курит?
-Вот она и болеет, и плохо чувствует себя, и кашляет...
-Я тоже, чтобы не идти в садик, буду курить и болеть.

*
(Взяла бумажку и делает вид, что читает).
-Что же читаешь вверх ногами?
(резкий взгляд на свои ноги):
-Где?!?

*
-Это крутушка анили вертушка, потому что она крутится!

*
(Температура - 38,5. Проснулась в 5 утра и до 6.30. громко скандировала):
-Эй! Партия! Ком-со-мол!
(Видимо, где-то слышала речёвку "Ленин, партия, комсомол".)

*
(Невинно):
-Мама, дай мне в садик спички!
-Зачем тебе спички?!
-А Денис принесёт сигарету.
-Да ты что?!
-Ну тогда Денис принесёт спички, а я сигарету.

*
-У белочки лапки там, где тапки. А здесь - ручки.

*
(Опаздываем в садик):
-Смотри, уже совсем детей нет, все в садике...
-А вон один деть идёт!

*

(продолжение будет)