Это дождинка конечно

Юрий Марковцев
Это дождинка конечно,
А не слеза на щеке.
И улыбнусь я беспечно,
Чтобы забыть о тоске.

Нет я не грустный — усталый.
Все устают иногда.
Чуть приболел — вот и вялый.
Всё пустяки — ерунда!

Главное — что есть работа,
Что сыт, здоров и обут.
Лучше нам всем жить охото,
Люди надеждой живут.

Верят, и в трудное время,
Греет надежда сердца.
Силу даёт нести бремя,
В жизни своей до конца.

Это дождинка конечно,
Что на щеке — не слеза.
Ну а дожди ведь не вечны,
И вновь смеются глаза.
  Марковцев Ю.