Как в далекой красивой той повести...

Айгуль Казанская
Ты взлетишь на небо белокрылым ангелом
За тобою взлететь не сумею я...
Я задамся вопросом: «А было ли?»
То, что в людях зовется «забвением»…
Высоко в небеса ты покажешь мне путь
И ворота откроешь хрустальные
«Не ищи электричек» - прошепчешь вдруг
«Не для них эти странствия дальние…»
Ошибаюсь ли я в этом выборе?
Обманусь ли я вновь безразличием?
В моем сердце давно уже линии
Запорошены времени инеем…
Но с тобой полечу хоть на край земли
Все оставлю, забуду без совести
Ты мне только тепло своих рук подари
Как в далекой красивой той повести...