змеелов

Евгений Калюта
Старик,  с  гримасой  на  устах,
Бродил  по  выжженной  пустыне,
Заблудший  путник  на  чужбине,
Давно  похоронивший  страх.

В  последний  ход  (того  не  зная )
Шаги  земную  плоть  вели,
Мешок  холщовый  до  земли
Влачила  плеть  руки  седая.

Измучен,  жаждою  томлен, 
Он  сбросил  груз  наполнен  ядом,
В  песок  врываясь,  как  за  кладом,
Был  каплей  влаги  одарен.

И  путник  встал  с  колен,  устало, 
Поднялся,  пот  с  лица  стерев,...
А  смерть...меж  тем  затАив  гнев,
С  холщовой  ткани  выползала......

Один  укус,  -  одно  мгновение,
К  пескам,  под  тяжестью  оков
Прикован  старый  змеелов,
Лишенный  участи  спасения....

-------------------------------------

Змеиный  хвост  ,  волной  узорной
Вильнул  по  огненной   реке, -
Покинув  саван  на   песке,
Свой  след  оставив,  иллюзорный......