Пародист и Муза

Евгений Голубев 2
(на пародию М. Коршунова)

                Всплакнула Муза у окна
                И, не простившись, улетела,
                Послав в сердцах поэта на...
        М. Коршунов 2 «Поэт и Муза. Сергей Селезнёв»  http://www.stihi.ru/2010/08/10/7146

Послав в сердцах поэта на…
К кому ж теперь спешит она?

Ее незримый след в ночи
Кто сможет вычислить из смертных?
Но, ба! Вот огонек свечи
В окошке. Там пиит уж верно…

К нему, к нему метнулась Муза.
Как мотылек на свет летит
Туда, где comp, туда где user
Туда, где scaner, printer, split…

Там, с Wordа нервно вырвав лист,
Один, как перст, алкая славы,
Терзает «мышь» и тычет «клаву»
Гроза поэтов – Пародист.

******
А город спит…  Под тяжким грузом
Проблем привычных и забот.
Ворочаясь, храпит народ
И видит сны времен Союза.

И наш Поэт – всегда с народом:
Ложится с ним, и с ним встает.
Все то же курит, ест и пьет.
Хотя… в семье не без урода.

*******
В обиде на Поэта Муза:
Поэты спят без задних ног.
В три ночи – им она обуза.
Ее не пустят на порог.

Она… недолго колебалась.
- Ну, что ж… Пусть будет Пародист.
Да, зол… Зато душою чист!
И, воспарясь над ним, осталась.

Вдвоем взялись они умело:
На тех поэтов «шьет (он) дело»,
Она на них ему «стучит»
А он строчит, строчит, строчит…

И в мире нет прочней союза

*******
Теперь вовеки и отныне
Картина маслом. На картине:
Поэт, кропающий сонет,
В котором вдохновенья нет,
И Пародист, всегда под Музой.