Naqoyqatsi

Валерий Данилов
Всё настойчивей душа желает
С трепетом коснуться тишины.
Друг мой уж теперь перелистает
Книгу мук, потерь, войны, вины.

Ведь кому доверю необъятное
И необъяснимое порой –
Кто же вновь склонится над кроваткою
Моей жизни, уходящей на покой?

Не разорван круг и паче чаянья
Хочется к родному мне прильнуть,
Чтобы понял, принял все отчаянья,
Проводил в далёкий, долгий путь.

Неуютно здесь – хочу свободы я,
Крепкого надежного плеча.
Я и это, и другое пробую,
Даже то, что так не замечал.

Где он, близкий и такой далёкий?
Мир велик… И как же отыскать?
Этот друг, порою очень робкий
Тысячи имён имеющий мечтатель.