По тихим улицам безлюдным

Налоксон Максимович
По тихим улицам безлюдным
Шаги чеканит тишина.
Быть может, эту грусть погубит
На свете только лишь она...

Миров безмолвность и созвездий
Укажет мне дорогу к ней.
Окутан властию поэзий,
Сгорю я в пламени огней...