Догорает закат над рекою...

Артур Наумов
Догорает закат над рекою,
Стынет золото плёсов в тиши,
И Чюрлёниса дивным Покоем
Распласталось Сознанье Души…
Жемчуга тишины в многоцветье
Упадут, как в беззвучном кино,
Успокоится боль лихолетий,
Как в бокале хмельное вино…
Ничего нет на свете прекрасней,
Напоённой Сознаньем черты,
Если Мир над тобою не властен,
Если властью заведуешь Ты!