Время разбрасывать камни... 2001г

Михаил Агафонов
...Осень все поменяет,
Не успевшее сбыться...
 И вновь подталкнет
На что-то решиться.
 Подведет итоги
Уходящего года...
 Пожинает плоды
Твоей жизни природа...

Тонкой корочкой льда
 Зима затянет мечты...
Планы снегом запорошит,
 Дожидаясь весны,
Они созреют подснежником!
 Соберешь их весною
И цветущим букетом,
 Понесешь с собою...

На соблазны не поддашься...
 Найдешь в болоте течение...
Или сердце пронзишь
 "Иглой" мирских развлечений...
Ты раб своей лампы?
 Или ее властелин!
Твой характер как сталь!
 Или как пластилин...?

...Сбудется что-то,
Чего-то дождешься...
 Взлетишь к небесам
Или вновь разобьешься...?
...Лето пройдет,
Осень вступит в права...
Стирая все грани,
 Зла и Добра...

...Вновь подводишь итоги...
 -Сбылось ли то,
 О чем мечтал..?!

...Осень камни соберет,
 Те,что ты разбросал...