Балтийские инклюзы

Людмила Зыбина
Лукоморье моё!
Как амброзию боги,
воздух пью,напоённый
смолистым вином.
Я у самого моря
стою на пороге
где шиповник и красный
и белый расцвёл...
Здесь в мелодиях ветра
свирель Менестреля,
мог бы граций своих
здесь писать Рафаэль...
Мог сюда заглянуть
с доброй пинтою эля,
на "Дункане" блуждая ,
фантазёр Паганель...
Лукоморье моё!
Слёзы юной Юрате
и сегодня выносит
на берег волна...
И горюет,и плачет
морская царевна:
где же ты,мой Каститис-
вздыхает она.