Моно

Василий Бурилов
Говорящий невнятно и непонятно,
с запахом мятным, в рубашке помятой,
мечтает о чём-то таком монотонном,
спокойном, простом и совсем монохромном.
Мыслей меню не меняет мгновенно.
Медленно мнётся, мусолит степенно
мятой рубашки матовый край.
Металлом гудит многолюдный трамвай.
 
Говорящий невнятно и непонятно
мурлычет мотивчик не очень приятный.
Рядом не очень опрятный ребёнок,
приятная женщина с кучей котомок.
Сама меркантильность мелькает вокруг,
А в небе висит металлический круг.
Мраморной гладью мерцает покой.
Да, это лучше чем хаос цветной.