Видение

Юлия Пальцева
Осень времени нет
Всё растащить и уйти
Пока не выпадет снег
Стадо загрызть на пути
Мало осталось овец
Что-то всё больше больных
Всех перебить и конец
Скрыться в чащобах лесных
Ну и удача!Как так!
Стадо идёт по тропе
Нет пастуха и собак
Ждать уж негоже теперь
И вот уж четверти нет...
И половины голов...
Только не выпал бы снег
Что за удачный улов
Чу...только что там вдали
Кажется выстрела звук
Кто-то из ружей палит
Страшно волкам стало вдруг
Осень право руля.Стае нужен вожак.
Стонет.Стонет земля.
Огромной волной идет мрак
Осень.Время спешить.
Тот кто возглавит волков
Должен будет решить-
Как убежать от стрелков
Вдруг из кустов слышен стук
Стадо слабо и мало
Но...ПОЯВИЛСЯ ПАСТУХ!
Всей волчьей стае назло
Вышел, держась за ружьё,
Палкой стуча по земле.
Знает он дело своё
В серой октябрьской мгле
Нет здесь стрелков -он один,
Да ещё пару собак
Держит слегка позади,
Чтоб потом выпустить в мрак
Палец сжимает курок,
Руки готовят патрон.
Пусть волкам будет урок
За нанесённый урон.
Всех перебил их пастух
Стадо повел за собой
Твердый и праведный дух
Был им получен судьбой
Нёс он печали венец,
Горький -вином не залить
Многих паршивых овец
Нужно теперь застрелить.
И две собаки как знак
Приняли мысли его
И устремились во мрак
Не пощадив никого.
Нет больше части овец-
Той, что могла не дойти
Можно вздохнуть наконец
И остальных повести.
Тех ,кто дойти может сам
Чтобы потом дать приплод
Стадо спаслось.Чудеса!
В омуте дней нашло брод
Вот он осенний рассвет!
Прошлое-как шелуха...
Ведь через множество лет
Стадо нашло пастуха.