Никчёмный человек

Мр Джаст
Ты мечешься в строе с открытой ладонью,
В надежде, что сможешь согреть чью-то душу,
В порядковом звоне бьёшься об ноги,
Увы, никому совет твой не нужен.

Ласкаешь словами и просишь остаться,
Не резать верёвки страховочных тросов,
Так просто влюбится, так сложно расстаться,
Ты знал это всё, но рискнул, бросив кости.

И тянешься к верху и просишь прощенья,
Виновен во всём, всегда, тот, кто знает,
Какой тогда смысл в твоём был рождении,
Коль можешь увидеть, но не исправить.

И это качает, с желанием треска,
Потенцию духа, и силу держаться,
И нервы слабей, ведь тянутся леской,
И чаще встаёшь на колени чтоб сдаться.

А в чём твоя польза для этих хроник,
Забыл уже сам, ни кто не расскажет,
И снова по кругу - с открытой ладонью,
Никчёмностью веет от этой поклажи.