Сказка от флэшки

Анна Котельничанка
      Эту историю рассказала мне тётушка Флэшка, которая узнала её от мудрого Компьютера.
«Жили-были две сестры - Книга и Газета. Как все сестры, соперничали, спорили, кто из них милее. Одна хвасталась своей стройной фигурой, другая – крепким сложением. У одной было много знакомых, зато у другой – верные друзья. Но собираться общей компанией очень любили. Тогда Газета делилась новостями, а Книга – мудрыми советами и рассказами о дальних странах и неземной любви.

Так они прожили много лет, не подозревая, какой сюрприз их ожидает.
Сюрприз этот заявил о себе громким криком, и все поняли, что о спокойной жизни можно забыть. Назвали новорожденного иностранным именем Интернет. Малыш рос не по дням, а по часам, хоть и болел часто. То спам, то вирусы – просто беда! Все вокруг него суетятся. Газета про погоду рассказывает, привирая, чтоб не плакал. Книга – любимые сказки. Да и друзья со знакомыми только «уси-пуси» да «утю-тю».

Возгордился Интернет, что ему столько внимания оказывают, даже заболел звёздной болезнью – гигаманией. И стал он сестер из дома выгонять. Не ровня, мол, они ему.
Делать нечего, пошли сестры искать лучшей доли. Тяжело одним. Вот и вышли  замуж не по любви, а по расчету. Газета– за Рекламодателя, Книга – за Любителя Детективов.

А вот Интернет, который по новой моде нарёк себя Инетом, заскучал.  Что только ни делал: то провайдера сменит, то себе собачку заведет. Ничего не помогает! Аська-собачка пронюхала, где сестры живут, стала хозяину натявкивать: пригласи да пригласи сестер в гости.

Те, хоть и обижены были на братца, но обрадовались. Надели свои лучшие наряды. Газета – яркую  цветную шаль, Книга – кожаный костюм. Но где им тягаться с братцем!  Вон как хвастается своими возможностями перед вип-гостями! Аська-собачка суетится под ногами, гости рассматривают зимний сайт, нажимая всякие кнопочки и восхищаясь Инетом.
Но вдруг что-то заискрилось и разом погасли все огромные экраны и маленькие экранчики, затихла музыка, всё стало серым и неприглядным.  Тут бы и сказочке конец, да сестры поддержали – не дали гостям скучать. Газета поделилась новостями, а Книга – рассказами о дальних странах и неземной любви.

Понял Инет, что он не хозяин себе, раз всякий Выключатель может решать его судьбу. А еще понял, что не те друзья, кто хвалит, а кто готов на помощь прийти в трудную минуту.»

Но и это ещё не все. Недавно тетушка Флешка приехала из большого города. Видела она там Инета. Будто бы идет тот под ручку с дочкой самого главного Выключателя. И сёстры с ним. Рассказывает, пристроил он их на своих благоустроенных сайтах. Хорошо, тепло. Но нет-нет да вспомнят они девичьи посиделки под старым абажуром.

Вот и я вспомнила. Выключила компьютер, просмотрела свежую газету и устроилась в любимом кресле с книгой.