Нас приберёт земля

Владимир Баренбойм
Нас приберёт земля пуховая, сырая,
И станет невпопад кружиться снегопад.
Апостол отомкнёт тугие двери рая,
И каждый попадёт на Страшный суд, как в сад.

Предложит хитрый змей сорвать с познанья древа,
Любимый антрекот, иль торт «наполеон»…
Надеюсь сим стихом, не вызвать Божье гнева,
А смех святой страны, оставим на потом...