Той тенью счастья мига на заплат...

Татьяна Ощепкова 2
***********************************
Покапаю снежинкой как на плач…
За веточку  той шубкой при зиме…
В закате буду  нежности палач…
Исчезну влагой в матушке – земле..

И в шаге мерно, точно невпопад,
Убытком уменьшенья на разлив,
Той тенью счастья мига на заплат,
Кристаллам миражности  почив…

А  может быть, на склоне суеты,
Вальяжностью падения на счет?
У сердца  расчленюсь я на  призыв,
На сливе воздуха –  огнем всё разожжет..

Плакучестью улыбки в мимолет,
Влекомостью  паря на облаках,
Под ложечкой  предательство сосет,
Вложеньем жизни точно на бобах..