Заброшенный сад

Александр Сырчин
Мне снится заброшенный сад
Среди городских новостроек.
Он путнику редкому рад
И этой ночною порою.

Он знает, как страшно зимой
Стоять одному в мире этом.
И просит: «Останься со мной!
Останься хотя бы до лета!»

Мне больно смотреть на него,
На ржавые цепи качелей.
Я тихо шепчу: «Ничего…
Мы реквием все же не спели…»

Ни птиц, ни зверей. Ни души…
Так странно и чуточку дико.
А там, за стеною, спешит
Жить город из шума и криков.

Мне снится заброшенный сад
И я все несу эту ношу.
Он видит меня в небесах,
А значит не так уж заброшен…

14.09.10 (10:40)