Катавасия

Андрей Полин
Моему разбитому лицу друзья не удивляются,
Я ищу причины, а лучше бы шел каяться,
Лучше бы продал почки и купил цветы,
Все равно кто их примет, храм, могила, лучше ты,

Давно пора понять, что я не лучше остальных
Пожизненно осужденных привокзальных святых,
Я не беру веревку и не встаю на тумбочку,
А пью свою жизнь как портвейн, через трубочку...