Пасмурно

Александр Павлоградский
Пасмурно. Колючая вода
Потекла по стокам и по крышам...
Я тебя не вижу, только слышу...
Осень. И разлуки слепота...

Как вода из крана по лицу.
Дождь стучит по серому асфальту,
И рюкзак с билетами на Мальту...
И такси к подъездному крыльцу.

Отдыхнуть. Уехать навсегда.
Где тепло. И где холодный виски.
Где уходят тихо, по-английски.
Где журчит прозрачная вода...

Отдохнуть. Дано увы не всем...
Мы вдвоем, бывало, отдыхали...
Свечи у камина зажигали...
Мы вдвоем... И никаких проблем!