Богиня

Александр Сырчин
Тает лед на дне бокала,
Тает лед твоей души.
Ты по каплям утекала,
Я тебя собрать спешил.

В эти синие озера
Глаз твоих ныряю я.
Не хочу быть лишь в призерах,
Ты должна быть вся моя.

Улыбаешься смущенно,
Робко говоришь: «Зачем?»
Я, немного огорченный,
Всю тебя глазами ем.

Не скажу, что ты Богиня,
Утаю в себе опять.
Если вдруг меня покинешь,
Я пойду тебя искать.

Я усвоил из Шекспира,
А точнее, уловил:
Не хвалюсь в разгаре пира
Красотой своей любви.

Ни к чему мне взгляды страсти
Посторонних всех мужчин.
Я один в твоей лишь власти
Без каких-либо причин.

Правда, каюсь, что порою
На других «богинь» смотрю.
Не люблю я их, не скрою,
Просто взгляд им свой дарю.

14.09.10 (11.56)