ТУК, ТУК, ТУК

Юрий Вахрамеев
Ночь. Пурга на хуторе.
В двери: Тук, тук, тук.
Бабушка сняла крючок,-
На пороге,- внук.

Телогрейка, валенки,
Шапка, номерок...
- Ты откуда, милый?
Иль, опять утек?

После, бабка, после.
Все тебе скажи...
Лучше, поскорее
Дочку покажи.

Что ее тревожить?-
Вон, на печке спит.
И, пока не знает,
Что отец,- бандит.

Парень с номерочком,
Снял свою шапчонку
И,успел взглянуть
На спящую девчонку...

Скрипнула калитка.
В двери тук, тук, тук.
- Откройте поскорее!
От внука вам привет.

Бабушка открыла дверь.
На пороге,- мент.