Не грустите поручик

Григорий Васильев-Хлеборадов
Что, поручик, вы так приуныли,
Так не весел задумчивый взгляд,
Я хочу, чтобы вы не грустили,
Посмотрите ж мой новый наряд.

Кружевное, вечернее платье
Я надела сегодня для вас,
Ну, прошу, подарите мне счастье,
Видеть блеск ваших радостных глаз.

Этот пасмурный день над Парижем
Навевает на сердце печаль,
Не грустите же, сядьте поближе,
Я на шляпке откину вуаль.

Нам зажгли ресторанные свечи,
Принесли золотое вино,
Так расправьте поникшие плечи,
Нам пора уже выпить давно.

Надоели вам здешние нравы
И букеты ухоженных роз,
В сердце праздников Русских забавы,
Снег в полях и крещенский мороз.

Ту Державу, что мы потеряли,
Не вернуть никогда, может быть...
Что ж, поручик, уже не пора ли,
Хоть на время былое забыть.

Позабудьте хотя бы на вечер
О беде и налейте вина,
Выпьем просто, без пафосной речи,
За Любовь и Россию до дна!
 



(Картинка с сайта: http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post129363929/)