Bethlem

Михаил Вахлаков
Помните… ту ночь, те зарешеченные окна
Как от санитаров прятали сигаретные бычки
И как ветки скребли по стеклам
Буд то это смерть к своей скрипке подбирала смычки

Помните то единственное солнце под потолком коридора
Что ржаво светило, убивая надежды
Как в кровь вливали через поцелуй укола
Растворяющее все, что ты есть и кем являлся прежде

Помните, как буйных с верху забивали словно собак…
Помните,…помните…? Так  заклинаю забыть
Ведь не всех выпихнули в этот мир как подремонтированный брак
Там еще много осталось на мокрых простынях гнить.