София

Ана Пест
Без малого два месяца
София прожила,
Она яснее месяца
И солнышка была.

Её глаза сияли,
Как светлячки в лесу,
И солнечные зайчики
Играли на носу.

Она не понимала,
Что жизнь жестока очень,
Что доктора в халатах
Не знают, как помочь ей.

Как утром светлячки
Погасли её глазки…
Кому же будет мама
Читать под вечер сказки?

Она ещё не знала,
Что ждёт малышку-дочь,
Что доктора в халатах
Не смогут ей помочь

Без малого два месяца
София прожила,
Она яснее месяца
И солнышка была…