Я хозяин в своем доме

Варуб
Я хозяин в своем доме.
В своем доме я плачу.
Заплатил я коль налоги.
То теперь спросить хочу.

Я спрошу за грязь, за мусор.
Получить хочу ответ.
За дороги, тротуары.
За асфальт, которых нет.

Я хочу иметь и право.
За оплату наказать.
Чтобы не было их нрава.
Мои деньги воровать.

Справедливых всех законов.
Тех, которые приму.
Не чиновников на троне.
А лишь тех, кого найму.

Буду спрашивать я с мэров.
За тепло, за свет в цене.
За общественный порядок.
Он ответит тоже мне.

С президента тоже спросим.
За условия в стране.
И свободу всех в России.
Всем равна была чтоб мне.

За леса, за недра наши.
И за уголь и за газ.
Где все деньги эти скажет.
Перечислили нам в раз.

В доме свой такой порядок.
Я в России всей хочу.
А сейчас идет упадок.
Ох, не нравится он мне.

Каждый житель наш в России
Был хозяином в стране.
Все чиновники б носили.
На руках его чтоб мне.