Ты рядом, любимый...

Ана Пест
Как прошлого миг, ты из шумной толпы
Появишься вдруг – и пройдешь снова мимо,
А сердце взорвется безумием пылким:
Любимый, любимый, любимый, любимый!

Остыли давно те крылатые чувства
В них круглогодично мороз, снег да иней,
Но стоит лишь памяти сердца коснуться,
Растает оно теплым словом «любимый»!

Не раз уже слёзно-чумазую осень
Нещадно давили резиной машины,
Но сердце с дождём в унисон произносит:
«Ты рядом со мною, ты рядом, любимый!»

Как трудно уснуть в темноте одинокой.
Во сне я шепчу то заветное имя.
Чужой ты давно и давно ты далёкий,
Но в сердце остался навеки любимый.