Посмотри, что там внутри...

Дмитрий Федорович
Посмотри, что там внутри,
Не кричи в испуге.
Линзы розовые скинь,
И узнай, что там – полынь,
И моли о чуде.

Змеи ползают, и храм –
В страшном осквернении.
В ужасе не завывай.
Взяв лопату, выгребай
Мусор, грязь, сомненья.

И проси Того, Кто свят
Выполнить работу.
А иначе все подряд
Будешь делать невпопад
До седьмого пота.

И запомни: до конца
Нету очищенья.
Будешь лучше видеть ты
Сердце мрачной пустоты – 
Все свое паденье.