Семихолмие суесловия...

Светлана Водолей
                Воспоминание о посещении Пушкинского музея
                в Михайловском  в семидесятых годах.

Семихолмие суесловия...
Да закат златой, ослепляющий.
Да фаюмских глаз предисловия,
моё прошлое возвращающие.

Я приду ещё в тех портретов зал,
стены вглядами защищающие.
Колоколит боль - этот мир пропал,
моё прошлое возвращающий.

Сколько было их, тех, кого уж нет?
Больше не с кем так перемолвиться!
Затопи камин - согревай скелет,
чтобы было с кем прекословиться.

              14сентября 2010года