Голуби

Геннадий Числов
     ...
О, голуби, летящие из глаз!
Колеблят небо голубые крылья.
Как чердаки, горят сердца у нас,
И разрываются, и стонут от бессилья.
И кажется, не зная почему,
Летим мы к свету, а потом во тьму.
Но отстаются каждому из нас
Мгновенья в ореоле светлом,
И чердаки, осыпанные пеплом,
И голуби, летящие из глаз.