Напротив, в окнах...

Михаил
Напротив, в окнах, нет ни штор,
Ни даже скромных занавесок.
Чужая жизнь - немой укор
И к нашей маленький довесок.

Беззвучных жестов диалог
Заворожит легко и странно.
Пролог там или эпилог -
Мы размышляем беспрестанно

Но, осуждая и любя,
Волнуясь, радуясь, ревнуя,
Вдруг проецируем себя
И жизнь свою на жизнь чужую....